Peyek Kacang Renyah

Resep Peyek Kacang Renyah

Evva Dewi

Evva Dewi

5.0

(3 Rating)

Resep gampang takaran sendok dari nenek buyut šŸ˜ŠšŸ˜Š

Bahan Utama

15 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

150 gram kacang tanah

5 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

4 siung bawang putih

5 buah kemiri bulat

1 sdt ketumbar

250 ml air matang

Garam dan penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang menjadi 2 bagian dan iris tipis daun jeruk

Langkah 1

Potong kacang menjadi 2 bagian dan iris tipis daun jeruk

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan tambah dengan sejumput garam

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan tambah dengan sejumput garam

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, santan, air, telur, daun jeruk, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tercampur, koreksi rasa sesuai selera

Langkah 3

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, santan, air, telur, daun jeruk, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua tercampur, koreksi rasa sesuai selera

Dalam penggorengan panaskan minyak menggunakan api sedang sambil disiram pinggir penggorengan agar adonan peyeknya tidak lengket

Langkah 4

Dalam penggorengan panaskan minyak menggunakan api sedang sambil disiram pinggir penggorengan agar adonan peyeknya tidak lengket

Ambil 1 centong adonan peyek lalu masukan kacang dan goreng di minyak panas dengan api kecil. Masak hingga kecokelatan dan garing

Langkah 5

Ambil 1 centong adonan peyek lalu masukan kacang dan goreng di minyak panas dengan api kecil. Masak hingga kecokelatan dan garing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement