Peyek Kacang Santan

Resep Peyek Kacang Santan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rempeyek kacang yang renyah dan gurih.

Bahan Utama

150 gram kacang tanah

200 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1 bungkus santan kental (65 ml)

170 ml air

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sendok makan ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang dan tiriskan. Iris - iris kacang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang dan tiriskan. Iris - iris kacang.

Blender halus bahan bumbu.

Langkah 2

Blender halus bahan bumbu.

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica, dan santan, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica, dan santan, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Masukkan kacang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang, aduk rata.

Panaskan teflon dengan api kecil, tuang adonan peyek dan masak hingga dapat dilepas dan tidak lengket.

Langkah 6

Panaskan teflon dengan api kecil, tuang adonan peyek dan masak hingga dapat dilepas dan tidak lengket.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement