Peyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Peyek Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(7 Rating)

Snack jadul yangs selalu jadi favorit!

Bahan Utama

12 sdm tepung beras

250 gr kacang tanah, belah dua

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 gelas santan

1/4 gelas air kaldu, optional

10 lembar daun jeruk, rajang

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Secubit gula

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 jempol kencur

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu ayam bubuk, gula dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu ayam bubuk, gula dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air kaldu, aduk.

Langkah 2

Tuang air kaldu, aduk.

Kemudian tuang santan.

Langkah 3

Kemudian tuang santan.

Selanjutnya tambahkan bumbu halus dan juga sebutir telur. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan halus tidak bergerindil.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan bumbu halus dan juga sebutir telur. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan halus tidak bergerindil.

Lalu masukkan kacang tanah dan daun jeruk, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kacang tanah dan daun jeruk, aduk kembali hingga tercampur rata.

Terakhir, goreng peyek dengan banyak minyak hingga garing kecoklatan.

Langkah 6

Terakhir, goreng peyek dengan banyak minyak hingga garing kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait