Yudha Arianda
4.0
(3 Rating)
Peyek lain daripada yang lain.. Dijamin renyah dah gurih..
200-250 ml air (disesuaikan aja dgn kekentalannya) jangan terlalu encer/kental
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Haluskan bawang putih + kemiri, ulek sampai benar-benar halus.
Langkah 3
Siapkan wadah yang agak besar lalu masukkan tepung beras, tepung maizena, ketumbar, lada, kaldu bubuk, bawang putih + kemiri yang sudah di ulek, setengah butir telur ayam kocok, daun jeruk lalu diaduk merata
Langkah 4
lalu tuangkan air secara perlahan sambil diaduk dan di cek kekentalannya.. jangan terlalu kental juga jangan terlalu encer.
Langkah 5
Masukkan kunyit, untuk takaran silahkan diatur sesuai selera semakin banyak warnanya akan semakin kuning.
Langkah 6
Masukkan 1 bungkus bon cabe level 30 (terserah saja mau level berapa) lalu aduk merata.
Langkah 7
Adonan siap di masak...
Langkah 8
Siapkan wajan yang berisi minyak panas... minyaknya agak banyak.
Langkah 9
Ambil satu sendok adonan, lalu masukan kacang tanah secukupnya.
Langkah 10
Tuang melalui pinggir tengah wajan dan biarkan adonan mengalir dengan sendirinya... Sambil terus disiram-siram minyak panas hingga adonan terlepas dengan sendirinya... masak hingga kekuningan dan angkat lalu tiriskan.. Jangan lupa pada saat tiriskan peyeknya dibalik agar minyaknya turun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement