Peyek Pedas Gurih Nikmat

Resep Peyek Pedas Gurih Nikmat

Yudha Arianda

Yudha Arianda

4.0

(3 Rating)

Peyek lain daripada yang lain.. Dijamin renyah dah gurih..

Bahan Utama

11 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

200-250 ml air (disesuaikan aja dgn kekentalannya) jangan terlalu encer/kental

6 siung bawang putih

4 biji kemiri

15 gram ketumbar bubuk

1/2 bungkus lada/merica

1 bungkus kaldu bubuk

1/2 butir telur ayam

Scukupnya kunyit bubuk untuk pewarna kuning

Secukupnya daun jeruk

1 genggam kacang tanah, potong/rajang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Haluskan bawang putih + kemiri, ulek sampai benar-benar halus.

Langkah 2

Haluskan bawang putih + kemiri, ulek sampai benar-benar halus.

Siapkan wadah yang agak besar lalu masukkan tepung beras, tepung maizena, ketumbar, lada, kaldu bubuk, bawang putih + kemiri yang sudah di ulek, setengah butir telur ayam kocok, daun jeruk lalu diaduk merata

Langkah 3

Siapkan wadah yang agak besar lalu masukkan tepung beras, tepung maizena, ketumbar, lada, kaldu bubuk, bawang putih + kemiri yang sudah di ulek, setengah butir telur ayam kocok, daun jeruk lalu diaduk merata

lalu tuangkan air secara perlahan sambil diaduk dan di cek kekentalannya.. jangan terlalu kental juga jangan terlalu encer.

Langkah 4

lalu tuangkan air secara perlahan sambil diaduk dan di cek kekentalannya.. jangan terlalu kental juga jangan terlalu encer.

Masukkan kunyit, untuk takaran silahkan diatur sesuai selera semakin banyak warnanya akan semakin kuning.

Langkah 5

Masukkan kunyit, untuk takaran silahkan diatur sesuai selera semakin banyak warnanya akan semakin kuning.

Masukkan 1 bungkus bon cabe level 30 (terserah saja mau level berapa) lalu aduk merata.

Langkah 6

Masukkan 1 bungkus bon cabe level 30 (terserah saja mau level berapa) lalu aduk merata.

Adonan siap di masak...

Langkah 7

Adonan siap di masak...

Siapkan wajan yang berisi minyak panas... minyaknya agak banyak.

Langkah 8

Siapkan wajan yang berisi minyak panas... minyaknya agak banyak.

Ambil satu sendok adonan, lalu masukan kacang tanah secukupnya.

Langkah 9

Ambil satu sendok adonan, lalu masukan kacang tanah secukupnya.

Tuang melalui pinggir tengah wajan dan biarkan adonan mengalir dengan sendirinya... Sambil terus disiram-siram minyak panas hingga adonan terlepas dengan sendirinya... masak hingga kekuningan dan angkat lalu tiriskan.. Jangan lupa pada saat tiriskan peyeknya dibalik agar minyaknya turun.

Langkah 10

Tuang melalui pinggir tengah wajan dan biarkan adonan mengalir dengan sendirinya... Sambil terus disiram-siram minyak panas hingga adonan terlepas dengan sendirinya... masak hingga kekuningan dan angkat lalu tiriskan.. Jangan lupa pada saat tiriskan peyeknya dibalik agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement