Michico Octavian
5.0
(18 Rating)
Cocok untuk lauk dan cemilan, ini kesukaan orang di rumah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rinuak, saring agar tidak terbuang. Saat ditiriskan lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu bilas lagi hingga bersih
Langkah 2
Siapkan bumbu dan cuci bersih
Langkah 3
Campur semua bahan dan tuang air dengan perlahan
Langkah 4
Setelah semua bahan dan bumbu peyek dicampur, aduk hingga menjadi adonan yang agak kental. Untuk takaran air bisa disesuaikan dengan ketebalan peyek yang diinginkan
Langkah 5
Goreng peyek hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Peyek rinuak siap disajikan dan bisa disimpan di wadah kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement