Peyek Tempe

Resep Peyek Tempe

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 siung bawang putih, haluskan

120 gram tepung beras

20 gram tepung maizena

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh ketumbar bubuk

4 sendok makan santan kental

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Parut tempe.

Langkah 1

Parut tempe.

Campurkan bawang putih, tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu, gula pasir, merica dan ketumbar, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bawang putih, tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu, gula pasir, merica dan ketumbar, aduk rata.

Tambahkan santan dan air, aduk hingga licin dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan santan dan air, aduk hingga licin dan tidak bergerindil.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Panaskan minyak, gunakan api sedang. Tuang adonan pada pinggir wajan yang sudah disiram minyak, siram-siram peyek dengan minyak dan lepaskan dari pinggir wajan.

Langkah 5

Panaskan minyak, gunakan api sedang. Tuang adonan pada pinggir wajan yang sudah disiram minyak, siram-siram peyek dengan minyak dan lepaskan dari pinggir wajan.

Goreng hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement