Peyek teri #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Peyek teri #JagoMasakMinggu5Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(2 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

65 ml santan instan

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

200 ml air

1/2 sdt garam

Ikan teri, secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdm air kapur sirih

2 lembar daun jeruk

Minyak sayur, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan putih telur dan air kapur sirih, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan putih telur dan air kapur sirih, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan air, santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan irisan daun jeruk dan teri, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun jeruk dan teri, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, lalu tuang adonan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu tuang adonan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement