Peyek Teri

Resep Peyek Teri

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Olahan teri yang enak, untuk dijadikan sebagai lauk pendamping juga enak.

Bahan Utama

1 genggam ikan teri

250 gram tepung beras

3 sdm tepung tapioka

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri dan tiriskan.

Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Masukkan ikan teri, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ikan teri, lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai kering dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin dan simpan ke dalam toples.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin dan simpan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement