Peyek Teri

Resep Peyek Teri

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr ikan asin teri

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

2 siung bawang putih,parut

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan juga bawang putih, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan juga bawang putih, aduk rata.

Lalu masukan ikan asin teri yang sudah dibersihkan, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukan ikan asin teri yang sudah dibersihkan, aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air, aduk rata sampai kekentalan yang pas.

Langkah 3

Lalu tambahkan secukupnya air, aduk rata sampai kekentalan yang pas.

Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berubah warnah balik kesisih satunya,goreng sampai kecoklatan dan garing lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Langkah 5

Jika sudah berubah warnah balik kesisih satunya,goreng sampai kecoklatan dan garing lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Sajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement