Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Peyek adalah salah satu masakan nusantara, lebih ke pelengkap di masakan nusantara. Isian dari peyek ada beraneka macam, bisa dari kacang tanah, teri,
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus
Langkah 2
Campur semua bahan utama dan bumbu halus. Aduk hingga adonan tercampur rata dan licin
Langkah 3
Masukkan teri medan, aduk rata
Langkah 4
Gunakan wajan yang berbentuk cekung. Panaskan minyak agak banyak, lalu ambil satu sendok sayur adonan peyek. Goreng dengan cara tuang adonan di pinggiran wajan pelan-pelan hingga membentuk bentuk panjang dan tipis. Setelah itu, guyur adonan dengan minyak panas agar pelan-pelan terlepas dari pinggiran wajan dengan sendirinya
Langkah 5
Goreng hingga kuning keemasan atau hingga matang, angkat dan tiriskan. Peyek siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement