Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Peyek adalah salah satu masakan nusantara, lebih ke pelengkap di masakan nusantara. Isian dari peyek ada beraneka macam, bisa dari kacang tanah, teri,
350 gr teri medan asin
500 gr tepung beras
3 sdm tepung maizena
Daun jeruk secukupnya, iris tipis
1½ sdt kaldu bubuk
1 sdm air kapur sirih (optional)
600 ml air
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
½ ruas kencur
½ ruas kunyit
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus
Langkah 2
Campur semua bahan utama dan bumbu halus. Aduk hingga adonan tercampur rata dan licin
Langkah 3
Masukkan teri medan, aduk rata
Langkah 4
Gunakan wajan yang berbentuk cekung. Panaskan minyak agak banyak, lalu ambil satu sendok sayur adonan peyek. Goreng dengan cara tuang adonan di pinggiran wajan pelan-pelan hingga membentuk bentuk panjang dan tipis. Setelah itu, guyur adonan dengan minyak panas agar pelan-pelan terlepas dari pinggiran wajan dengan sendirinya
Langkah 5
Goreng hingga kuning keemasan atau hingga matang, angkat dan tiriskan. Peyek siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement