dapurtehnia
5.0
(16 Rating)
Olahan teri yang disukai anak
250-300 ml air, sesuaikan dengan adonan
Bumbu halus :
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rendam teri nasi selama 10 menit dengan air hangat, tiriskan
Langkah 2
Campur rata tepung beras dan tapioka
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, telur dan air sedikit demi sedikit
Langkah 4
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua tercampur rata, cicipi rasanya
Langkah 5
Tambahkan juga irisan daun jeruk, aduk rata
Langkah 6
Ambil 1 sendok sayur adonan, taburi teri nasi secukupnya
Langkah 7
Lalu tuang ke pinggiran wajan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan minyak yang cukup. Api jangan terlalu besar agar peyek tidak cepat hangus
Langkah 8
Siram-siram dengan minyak bagian atas yang masih lengket di wajan sampai terlepas
Langkah 9
Goreng sampai matang kekuningan atau gelembung minyak hilang. Angkat dan tiriskan minyaknya
Langkah 10
Dinginkan sebelum masuk toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement