PEYEK UDANG

Resep PEYEK UDANG

amalia saras

amalia saras

4.0

(4 Rating)

Peyek udang ini enak banget, tapi nggak bisa kriyuk lama ya.. kalo bikin enak sekali makan aja jadi tetep kriyuk²

Bahan Utama

100 gr udang ukuran kecil

15 sdm tepung beras

230 ml air

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 batang daun bawang

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala dan ekornya. Tambahkan irisan daun jeruk.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala dan ekornya. Tambahkan irisan daun jeruk.

Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, kunyit bubuk dan garam.

Langkah 2

Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, kunyit bubuk dan garam.

Tambahkan tepung dan air sambil di aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan tepung dan air sambil di aduk-aduk.

Adonanya sedang dan tidak terlalu encer.

Langkah 4

Adonanya sedang dan tidak terlalu encer.

Goreng dengan minyak yang cukup dengan api sedang hingga matang merata.

Langkah 5

Goreng dengan minyak yang cukup dengan api sedang hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement