Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

150 gr udang

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

⅕ sdt garam

¼ sdt kunyit bubuk

75 ml air

4 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, garam dan kunyit bubuk.
Tuang air sedikit demi sedikit sampai konsistensi sesuai.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, garam dan kunyit bubuk. Tuang air sedikit demi sedikit sampai konsistensi sesuai.

Masukkan irisan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan irisan daun jeruk.

Masukkan udang.

Langkah 3

Masukkan udang.

Sendoki lalu tuang di pinggiran wajan. Kalau sudah set, cungkil dengan spatula agar masuk ke dalam minyak.

Langkah 4

Sendoki lalu tuang di pinggiran wajan. Kalau sudah set, cungkil dengan spatula agar masuk ke dalam minyak.

Masak sampai kedua sisinya matang kemudian tiriskan.

Langkah 5

Masak sampai kedua sisinya matang kemudian tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait