Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(5 Rating)

Peyek yang bisa dijadikan lauk maupun dibuat cemilan.

Bahan Utama

15 ekor udang

1 siung bawang putih

⅓ sdm garam

½ sdm ketumbar

1 butir kemiri

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

160 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, belah bagian punggung bersihkan kotorannya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala udang, belah bagian punggung bersihkan kotorannya lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan tepung beras.

Aduk hingga rata dan tekstur adonan pas, tidak encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 5

Aduk hingga rata dan tekstur adonan pas, tidak encer dan tidak terlalu kental.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk rata.

Ambil satu sendok sayur adonan berisi 1 ekor udang, goreng seperti menggoreng peyek pada umumnya, goreng hingga matang dan adonan habis lalu sajikan.

Langkah 7

Ambil satu sendok sayur adonan berisi 1 ekor udang, goreng seperti menggoreng peyek pada umumnya, goreng hingga matang dan adonan habis lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement