Peyek Udang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Peyek Udang #JagoMasakMinggu10Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(8 Rating)

Perpaduan rempah di dalamnya bikin tambah enak.

Bahan Utama

150 gr udang basah

1/2 buah jeruk nipis

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

10 lembar daun jeruk, iris tipis

1 butir telur

200 ml air

1 sdt garam

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1/2 sdm ketumbar, sangrai

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, lumuri air jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala udang, lumuri air jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Siapkan udang bersama bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan udang bersama bahan lainnya.

Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, bumbu halus, dan daun jeruk dan air. Aduk rata, adonan encer.

Langkah 3

Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, bumbu halus, dan daun jeruk dan air. Aduk rata, adonan encer.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata.

Ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu goreng dari pinggiran wajan dengan minyak yang panas dan banyak hingga matang.

Langkah 5

Ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu goreng dari pinggiran wajan dengan minyak yang panas dan banyak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement