Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Resep peyek udang kesukaan anak-anak dan ayahnya di rumah. Tidak pakai tepung beras jadi bukan jenis peyek yang renyah. Tapi cocok untuk lauk maupun cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram udang besar

6 sdm terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang dan cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala udang dan cuci bersih. Sisihkan.

Campur tepung, bawang putih halus, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, bawang putih halus, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Beri air secukupnya, aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.

Langkah 3

Beri air secukupnya, aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.

Masukkan daun bawang yang diiris halus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang yang diiris halus. Aduk rata.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Tuang sesendok-sesendok adonan udang. Goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Tuang sesendok-sesendok adonan udang. Goreng hingga matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement