Peyek Udang Ala Padang

Resep Peyek Udang Ala Padang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

09.11.23 Jika mau garing bisa goreng lebih lama sampai agak berwarna gelap, resep Ci Jun ini praktis, jadi saya suka.

Bahan Utama

250 gr udang kecil

250 gr tepung beras

210 ml santan

1 helai daun kunyit, iris tipis

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Untuk kulit dan buntut biarkan saja, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Untuk kulit dan buntut biarkan saja, lalu sisihkan.

Masukkan semua bahan kecuali udang ke dalam wadah, aduk rata dan adonan jangan terlalu encer. Jika santan kurang bisa tambah air.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali udang ke dalam wadah, aduk rata dan adonan jangan terlalu encer. Jika santan kurang bisa tambah air.

Kemudian masukkan udang, aduk rata lagi.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang, aduk rata lagi.

Hasilnya seperti ini, cicipi rasanya sebelum digoreng.

Langkah 4

Hasilnya seperti ini, cicipi rasanya sebelum digoreng.

Panaskan minyak, tuang satu sendok sayur adonan ke wajan. Tuang ke pinggir wajan dan tunggu sampai lepas ke tengah. Goreng hingga kering atau sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang satu sendok sayur adonan ke wajan. Tuang ke pinggir wajan dan tunggu sampai lepas ke tengah. Goreng hingga kering atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement