Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
09.11.23 Jika mau garing bisa goreng lebih lama sampai agak berwarna gelap, resep Ci Jun ini praktis, jadi saya suka.
250 gr udang kecil
250 gr tepung beras
210 ml santan
1 helai daun kunyit, iris tipis
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kepalanya. Untuk kulit dan buntut biarkan saja, lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kecuali udang ke dalam wadah, aduk rata dan adonan jangan terlalu encer. Jika santan kurang bisa tambah air.
Langkah 3
Kemudian masukkan udang, aduk rata lagi.
Langkah 4
Hasilnya seperti ini, cicipi rasanya sebelum digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak, tuang satu sendok sayur adonan ke wajan. Tuang ke pinggir wajan dan tunggu sampai lepas ke tengah. Goreng hingga kering atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement