Peyek Udang Basah

Resep Peyek Udang Basah

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(1 Rating)

Nostalgia menu masa kecil😁 rasanya mirip peyek udang, tapi lebih basah .. dan tidak terlalu kriuk. Yuk cobain😊

Bahan Utama

1/4 kg udang ukuran sedang

4 lembar daun jeruk

8 sdm tepung terigu serbaguna

1/2 sdm ketumbar bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kulit dan kotorannya. Marinasi dengan sejumput  garam, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kulit dan kotorannya. Marinasi dengan sejumput garam, sisihkan.

Haluskan bawang putih, kunyit disertai dengan garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit disertai dengan garam, dan kaldu bubuk.

Campurkan, bumbu halus, tepung, ketumbar bubuk, dan daun jeruk yang sudah diiris halus. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Campurkan, bumbu halus, tepung, ketumbar bubuk, dan daun jeruk yang sudah diiris halus. Tambahkan air secukupnya.

Kekentalan tepung peyek harus sedang. Tidak boleh terlalu encer atau terlalu kental. Kemudian masukkan udang yang sebelumnya sudah dimarinasi.

Langkah 4

Kekentalan tepung peyek harus sedang. Tidak boleh terlalu encer atau terlalu kental. Kemudian masukkan udang yang sebelumnya sudah dimarinasi.

Goreng udang di minyak panas, dengan api sedang hingga matang. Tiriskan, dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng udang di minyak panas, dengan api sedang hingga matang. Tiriskan, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement