Peyek Udang Kecil #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Peyek Udang Kecil #JagoMasakMinggu5Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Peyek udang kecil buat cemilan.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

1 sendok makan tepung pati

50 gram udang segar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

minyak goreng secukupnya

2 lembar daun jeruk

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan tepung beras tepung pati daun jeruk iris halus udang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan tepung beras tepung pati daun jeruk iris halus udang yang sudah dicuci bersih.

Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung pati, daun jeruk yang sudah diiris halus bawang dan kencur yang sudah di ulek halus garam kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung pati, daun jeruk yang sudah diiris halus bawang dan kencur yang sudah di ulek halus garam kaldu bubuk.

Masukkan air sedikit-sedikit sampai jadi adonan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit-sedikit sampai jadi adonan.

Masukkan udang aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan udang aduk sampai tercampur rata.

Siapkan wajan panaskan minyak, lalu masukkan  adonan dalam wajan, pakai centong nasi lalu gelar dan goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat sajikan.

Langkah 5

Siapkan wajan panaskan minyak, lalu masukkan adonan dalam wajan, pakai centong nasi lalu gelar dan goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement