Advertisement
Sadad channel
5.0
(1 Rating)
Peyek udang kecil buat cemilan.
150 gram tepung beras
1 sendok makan tepung pati
50 gram udang segar
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun jeruk
air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan tepung beras tepung pati daun jeruk iris halus udang yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung pati, daun jeruk yang sudah diiris halus bawang dan kencur yang sudah di ulek halus garam kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan air sedikit-sedikit sampai jadi adonan.
Langkah 4
Masukkan udang aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan wajan panaskan minyak, lalu masukkan adonan dalam wajan, pakai centong nasi lalu gelar dan goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement