Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Resep Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(3 Rating)

Resep peyek yang siapapun bisa membuatnya karena resepnya sangat mudah

Bahan Utama

25 gr udang rebon

10 sdm munjung tepung beras

5 sdm munjung tepung tapioka

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci udang rebon kemudian tiriskan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci udang rebon kemudian tiriskan

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka dan bumbu

Langkah 2

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka dan bumbu

Tuang air sedikit demi sedikit. Atur konsistensinya, jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Atur konsistensinya, jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer

Masukkan udang rebon, aduk rata

Langkah 4

Masukkan udang rebon, aduk rata

Panaskan minyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian tuang di pinggiran wajan. Jika sudah bewarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian tuang di pinggiran wajan. Jika sudah bewarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement