Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Resep Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(15 Rating)

Tanpa santan dan renyahnya tahan lama

Bahan Utama

4 sdm udang rebon

7 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 kuning telur

Garam secukupnya

150-200 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang putih dan ketumbar bubuk

Langkah 1

Blender bawang putih dan ketumbar bubuk

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung terigu, udang rebon, bumbu halus, kuning telur, garam dan kaldu bubuk

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung terigu, udang rebon, bumbu halus, kuning telur, garam dan kaldu bubuk

Beri air dan aduk rata, pastikan adonan sedikit cair dan tidak bergerindil

Langkah 3

Beri air dan aduk rata, pastikan adonan sedikit cair dan tidak bergerindil

Siapkan wajan cekung. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur dan tuang di pinggir wajan lalu siram perlahan dengan minyak hingga adonan lepas dari wajan

Langkah 4

Siapkan wajan cekung. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur dan tuang di pinggir wajan lalu siram perlahan dengan minyak hingga adonan lepas dari wajan

Goreng hingga matang

Langkah 5

Goreng hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement