Peyek udang rebon

Resep Peyek udang rebon

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Gurih, renyah, tanpa santan, tanpa telur dan tanpa msg.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

4 sdm udang rebon

6 lembar daun jeruk

300 ml air

2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udang rebon dengan air panas, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam udang rebon dengan air panas, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu sisihkan.

Cuci bersih daun jeruk, buang bagian tengahnya, lalu iris memanjang.

Langkah 3

Cuci bersih daun jeruk, buang bagian tengahnya, lalu iris memanjang.

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun jeruk, dan air, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerindil, cicipi rasanya.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun jeruk, dan air, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerindil, cicipi rasanya.

Panaskan minyak agak banyak, ambil 1 sendok sayur penuh, tambahkan udang rebon, lalu taruh di pinggir penggorengan biarkan jatuh sendiri. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, ambil 1 sendok sayur penuh, tambahkan udang rebon, lalu taruh di pinggir penggorengan biarkan jatuh sendiri. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Peyek udang rebon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal mba.. makasih yaa resepnya.. akhirnya nemuin resep y...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Peyek udang rebon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement