Peyek Udang Rebon #RecookYummy

Resep Peyek Udang Rebon #RecookYummy

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari Shaviera dahlan,, Rasanya enak banget kriukkk."

Bahan Utama

1 genggam udang rebon

250 gram tepung beras

3 sdm tapioka

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon.

Campur jadi satu tepung beras, tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung beras, tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk hingga rata.

Masukkan udang rebon, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai matang dan kering.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai matang dan kering.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, kalau sudah dingin simpan ke dalam toples.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, kalau sudah dingin simpan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement