
Separuh jiwaku
5.0
(1 Rating)
Bikin peyek rebon untuk hidangan saat lebaran nanti.
200 gr tepung beras
1 sdm munjung tepung tapioka
1 butir telur
300 ml air
ΒΌ sdt kunyit bubuk
6 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdm garam

Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung beras, tapioka, kunyit bubuk, bumbu halus, telur, aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 5
Goreng peyek di pinggiran wajan agak lebih tipis ya hasilnya.

Langkah 6
Goreng hingga garing. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua