Peyek Udang Rebon #LebihSehat

Resep Peyek Udang Rebon #LebihSehat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Renyah pada setiap gigitan.

Bahan Utama

250 gr udang rebon, cuci bersih

300 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

30 gr tepung maizena

1 butir telur

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, dan bumbu halus.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, dan bumbu halus.

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak bergerindil kemudian masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak bergerindil kemudian masukkan telur, aduk hingga rata.

Cuci udang rebon dengan air panas hingga bersih dari pasir, tiriskan. Masukan udang rebon ke dalam adonan yang sudah dicampur dengan bumbu peyek. Aduk rata.

Langkah 4

Cuci udang rebon dengan air panas hingga bersih dari pasir, tiriskan. Masukan udang rebon ke dalam adonan yang sudah dicampur dengan bumbu peyek. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan secukupnya ke pinggiran wajan. Biarkan mengelupas. Goreng peyek hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan secukupnya ke pinggiran wajan. Biarkan mengelupas. Goreng peyek hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement