Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Pide adalah Pizza khas Turki. Penyajiannya seperti boat. Toppingnya adalah Kasar Cheese Keju lokal khas Turki sejenis mozzarella. Karena di Indonesia
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan, aduk rata.
Langkah 2
Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 bagian. Istirahatkan adonan sambil di tutup dengan serbet bersih. Istirahatkan 20 menit.
Langkah 3
Gilas memanjang adonan.
Langkah 4
Beri keju mozzarella parut, pipihkan bagian ujungnya. Jika toping telur. Panggang dulu adonan hingga matang (bagian luarnya kecoklatan) keluarkan dari oven tuang telur di tengah kemudian panggang sebentar hingga bagian putihnya matang. oles bagian pinggir dengan butter setelah matang.
Langkah 5
Jika topping tomat, setelah merapatkan bagian ujung, beri tomat dan cabai hijau, kemudian panggang hingga matang. Panggang pada suhu 200°C atau sesuaikan suhu oven masing-masing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement