
Zainab
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget sih, tapi kurang manis.. Kalo mau yang padet vla nya bisa ditambah maizena nya yaa.
200 gr tepung terigu
100 gr butter margarin
30 gr susu bubuk
5 sdm air dingin
sejumput garam
20 bunga telang
300 ml air
2 sdm gula pasir
5 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
38 gr susu kental manis
30 gr susu bubuk
100 ml susu cair
50 ml air
5 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah 1
Campurkan butter margarin dengan susu bubuk.

Langkah 2
Tambahkan terigu dan garam, aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan perlahan sampai kalis. Tutup dengan plastik lalu diamkan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 3
Rebus bunga telang dengan air sampai mendidih, sisihkan ampas bunga. Tambahkan gula dan tepung maizena lalu masak hingga larut.

Langkah 4
Tata adonan pie di atas teflon, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis yaa. Boleh di gilas dulu baru di tata di teflon.

Langkah 5
Tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 6
Tambahkan vla biru di atasnya. Biarkan mengeras di dalam kulkas.

Langkah 7
Campur semua bahan vla susu, masak hingga mendidih.

Langkah 8
Tuangkan ke atas vla biru yang sudah set.

Langkah 9
Letakkan alas bolong-bolong di atas kompor lalu letakkan teflon dengan tutup di atasnya. Panggang hingga 1½ jam atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua