Sandra Kharismayanti
4.0
(11 Rating)
Salah satu kreasi olahan apel yang super enak..
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan filling kecuali butter. Masak sampai air apel asat. Lalu masukkan butternya. Aduk merata. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung dan garam. Masukkan butternya, aduk atau uleni sampai berbutir-butir.
Langkah 3
Lalu tuang air es sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai kalis.
Langkah 4
Olesi cetakan pie dengan carlo. Ambil sedkit adonan, gilas lalu masukkan dalam cetakan pie, bentuk adonan. Tusuk-tusuk garpu bagian adonan dasarnya. Tuang sedikit fillingnya. Tutup pie dengan adonan yg di bentuk seperti anyaman.
Langkah 5
Masukkan terlebih dahulu, pie dalam kulkas selama 30 menit. Lalu olesi atas pie dengan kuning telur.
Langkah 6
Panaskan ovennya terlebih dahulu. Panggang pie selama 45 menit, dengan suhu 180⁰C. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang, angkat pie dan keluarkan dari cetakannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement