Puspa Ayu Nugrahani
4.0
(4 Rating)
Resep pie apel enak.. cocok untuk teman ngopi atau minum teh kamu.
Bahan A:
Bahan B:
160 ml Air es
Isian:
Bahan olesan :
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukan seluruh adonan A ke dalam wadah lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Setelah itu letakan adonan diatas plastik kemudian bungkus adonan. Diamkan adonan dikulkas bagian bawah.
Langkah 3
Selanjutnya membuat adonan B. Masukan semua adonan B kecuali butter ke dalam wadah. Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 4
Setelah kalis masukan Butter kemudian uleni lagi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah itu letakan adonan diatas plastik kemudian bungkus adonan. Diamkan adonan dikulkas bagian atas selama +/- 1 jam.
Langkah 6
Keluarkan adonan A dan B kemudian pipihkan. Setelah itu pipihkan adonan B dan letakan adonan A diatasnya. Lipat adonan B hingga terbungkus adonan A. pipihkan hingga adonan A menyatu pada adonan B.
Langkah 7
Pipihkan adonan dan lipat menjadi 3 lapisan. Bungkus adonan dengan plastik kemudian diamkan dikulkas selama atas selama 1 jam. ulangi langkah ini sebanyak 2 kali.
Langkah 8
Giling adonan setebal +/- 0,5cm. potong adonan menjadi ukuran 20X20 (hasil 5 lembar) atau sesuai selera. Kulit pai siap digunakan.
Langkah 9
Untuk isian, masak gula hingga meleleh. Masukan apel yang sudah dibersihkan dan dipotong dadu, butter, pala bubuk, kayu manis bubuk, dan air lemon. Masak hingga air meresap.
Langkah 10
Ambil 1 lapis adonan kulit pie kemudian taruh adonan diatas cetakan pie (diameter 7cm) yang telah diolesi butter dan tepung, kemudian isi dengan isian apel dan tutup kembali dengan adonan pie. Tekan bagian pinggir kulit pie, olesi bagian atas dengan kuning telur yang dicampur susu dan beri sedikit goresan pada bagian atas pie. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan 210°C selama 35-40menit. pie siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement