Advertisement
Ini pie apel versi ekonomis ala Umi Unais. Ceritanya saya punya apel 1 buah saja dan berencana akan pergi piknik membawa cemilan. Akhirnya menggunakan
1 buah apel
3 sdm gula pasir/gula palem
½ sdt cinnamon bubuk
50 ml air
2 sdm margarin
200 gr tepung terigu
100 gr margarin/butter dingin
1 butir telur
1/2 sdt garam
Advertisement
Step 1
Kupas dan potong apel.
Step 2
Masukkan potongan apel kedalam pan.
Step 3
Beri gula, lalu masak dengan api kecil cenderung sedang hingga apel berair dan kecoklatan. Aduk terus perlahan.
Step 4
Setelah kaldu apel mengental dan menyusut airnya, masukkan margarin atau butter suhu ruang. Aduk merata dan sisihkan.
Step 5
Untuk bahan pie: Masukkan semua bahan, aduk hingga merata. Fungsi margarin dingin agar adonan tidak cepat panas sehingga hasil akhir setelah di oven tidak mudah rapuh.
Step 6
Cukup diaduk merata, tidak perlu terlalu ditekan ya.
Step 7
Padatkan loyang dan tekan-tekan perlahan saja.
Step 8
Selanjutnya kita beri lubang dengan bantuan garpu di atas adonan agar nanti isian pie tida berceceran dan meluap berbahaya.
Step 9
Tuang isian saus apel
Step 10
Anyam dari sisa adonan pie dan potong. Lalu oven suhu 170°C selama 20 menit, gunakan api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement