Pie Apel (versi ekonomis)

Resep Pie Apel (versi ekonomis)

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Ini pie apel versi ekonomis ala Umi Unais. Ceritanya saya punya apel 1 buah saja dan berencana akan pergi piknik membawa cemilan. Akhirnya menggunakanLihat Selengkapnya

Isian Apel

1 buah apel

3 sdm gula pasir/gula palem

½ sdt cinnamon bubuk

50 ml air

2 sdm margarin

Bahan Pie

200 gr tepung terigu

100 gr margarin/butter dingin

1 butir telur

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong apel.

Langkah 1

Kupas dan potong apel.

Masukkan potongan apel kedalam pan.

Langkah 2

Masukkan potongan apel kedalam pan.

Beri gula, lalu masak dengan api kecil cenderung sedang hingga apel berair dan kecoklatan. Aduk terus perlahan.

Langkah 3

Beri gula, lalu masak dengan api kecil cenderung sedang hingga apel berair dan kecoklatan. Aduk terus perlahan.

Setelah kaldu apel mengental dan menyusut airnya, masukkan margarin atau butter suhu ruang. Aduk merata dan sisihkan.

Langkah 4

Setelah kaldu apel mengental dan menyusut airnya, masukkan margarin atau butter suhu ruang. Aduk merata dan sisihkan.

Untuk bahan pie: Masukkan semua bahan, aduk hingga merata. Fungsi margarin dingin agar adonan tidak cepat panas sehingga hasil akhir setelah di oven tidak mudah rapuh.

Langkah 5

Untuk bahan pie: Masukkan semua bahan, aduk hingga merata. Fungsi margarin dingin agar adonan tidak cepat panas sehingga hasil akhir setelah di oven tidak mudah rapuh.

Cukup diaduk merata, tidak perlu terlalu ditekan ya.

Langkah 6

Cukup diaduk merata, tidak perlu terlalu ditekan ya.

Padatkan loyang dan tekan-tekan perlahan saja.

Langkah 7

Padatkan loyang dan tekan-tekan perlahan saja.

Selanjutnya kita beri lubang dengan bantuan garpu di atas adonan agar nanti isian pie tida berceceran dan meluap berbahaya.

Langkah 8

Selanjutnya kita beri lubang dengan bantuan garpu di atas adonan agar nanti isian pie tida berceceran dan meluap berbahaya.

Tuang isian saus apel

Langkah 9

Tuang isian saus apel

Anyam dari sisa adonan pie dan potong. Lalu oven suhu 170°C selama 20 menit, gunakan api atas bawah.

Langkah 10

Anyam dari sisa adonan pie dan potong. Lalu oven suhu 170°C selama 20 menit, gunakan api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement