Pie Bayam

Resep Pie Bayam

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Pie bayam atau quiche lorraine adalah salah satu snack gurih asal Perancis. Snack ini sebagai makanan pembuka di negara asalnya.

Bahan Utama

200 gram terigu protein sedang

125 gram mentega

Sejumput garam

2 sendok makan air dingin

Filling

250 ml dairy whipping cream

2 butir telur

Sejumput Garam

Sejumput Lada

Sejumput Pala bubuk

100 gr keju cheddar parut

Tumisan

Segenggam Bayam (ambil daunnya saja)

1 buah bawang bombay

2 lembar smoked beef, potong kotak

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan crust. Timbang adonan seberat @20gr.

Langkah 1

Aduk rata bahan crust. Timbang adonan seberat @20gr.

Oles loyang pie menggunakan carlo/margarin. Cetak adonan crust di loyang.

Langkah 2

Oles loyang pie menggunakan carlo/margarin. Cetak adonan crust di loyang.

Tusuk dasar loyang menggunakan garpu, oven selama 25 menit dengan suhu 180⁰.

Langkah 3

Tusuk dasar loyang menggunakan garpu, oven selama 25 menit dengan suhu 180⁰.

Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan smoked beef dan bayam. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan smoked beef dan bayam. Aduk rata.

Aduk rata bahan filling (kecuali keju cheddar).

Langkah 5

Aduk rata bahan filling (kecuali keju cheddar).

Masukkan keju cheddar didasar crust lalu tambahkan tumisan. Tuang adonan filling.

Langkah 6

Masukkan keju cheddar didasar crust lalu tambahkan tumisan. Tuang adonan filling.

Oven kembali selama 20 menit dengan suhu 180⁰ sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 7

Oven kembali selama 20 menit dengan suhu 180⁰ sampai berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement