Terinspirasi dari youtube Bu Fanda yang saya modifikasi sesuai selera
Bahan Kulit Pie dan Isian Brownies
Step 1
Campur (mentega + tepung + air es) hingga tercampur rata dan tidak lengket dengan wadah.
Step 2
Cetak dalam cetakan pie ukuran bawah 5cm atas 7cm. Tusuk tusuk bagian dasarnya dengan garpu atau tusuk gigi. Lalu oven dengan 150°C api atas bawah selama ±15 menit, hingga setengah matang.
Step 3
Buat adonan brownies, campur telur dan gula halus hingga gula larut sempurna. Harus benar-benar larut ya.
Step 4
Tim DCC dan minyak hingga meleleh dan tercampur sempurna dengan minyak.
Step 5
Masukan lelehan DCC dan minyak ke campuran telur dan gula. Adonan akan terasa berat. Aduk rata.
Step 6
Masukan tepung dan coklat bubuk. Aduk rata.
Step 7
Setelah kulit pie jadi setengah matang, isi adonan brownies ke dalam kulit pie. Bisa gunakan sendok atau piping bag.
Step 8
Beri toping sesuai selera. Oven 200°C api atas bawah selama ±20 menit atau hingga kulit pie berwarna kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement