Pie Brownies

Resep Pie Brownies

Sadewi

Sadewi

3.0

(2 Rating)

Terinspirasi dari youtube Bu Fanda yang saya modifikasi sesuai selera

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie dan Isian Brownies

Bahan Kulit Pie

100 gr margarin (palmia)

250 gr tepung pro sedang (segitiga biru)

1 gr vanili (optional)

15 gr gula halus (gula pasir diblender)

30 ml air es

Bahan Brownies

75 gr dark cooking coklat

50 ml minyak sayur (sania)

75 gr gula halus (gulpas blender)

1 butir telur utuh ukuran sedang

50 gr tepung pro sedang (segitiga biru)

15 gr coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur (mentega + tepung + air es) hingga tercampur rata dan tidak lengket dengan wadah.

Langkah 1

Campur (mentega + tepung + air es) hingga tercampur rata dan tidak lengket dengan wadah.

Cetak dalam cetakan pie ukuran bawah 5cm atas 7cm. Tusuk tusuk bagian dasarnya dengan garpu atau tusuk gigi. Lalu oven dengan 150°C api atas bawah selama ±15 menit, hingga setengah matang.

Langkah 2

Cetak dalam cetakan pie ukuran bawah 5cm atas 7cm. Tusuk tusuk bagian dasarnya dengan garpu atau tusuk gigi. Lalu oven dengan 150°C api atas bawah selama ±15 menit, hingga setengah matang.

Buat adonan brownies, campur telur dan gula halus hingga gula larut sempurna. Harus benar-benar larut ya.

Langkah 3

Buat adonan brownies, campur telur dan gula halus hingga gula larut sempurna. Harus benar-benar larut ya.

Tim DCC dan minyak hingga meleleh dan tercampur sempurna dengan minyak.

Langkah 4

Tim DCC dan minyak hingga meleleh dan tercampur sempurna dengan minyak.

Masukan lelehan DCC dan minyak ke campuran telur dan gula. Adonan akan terasa berat. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan lelehan DCC dan minyak ke campuran telur dan gula. Adonan akan terasa berat. Aduk rata.

Masukan tepung dan coklat bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan tepung dan coklat bubuk. Aduk rata.

Setelah kulit pie jadi setengah matang, isi adonan brownies ke dalam kulit pie. Bisa gunakan sendok atau piping bag.

Langkah 7

Setelah kulit pie jadi setengah matang, isi adonan brownies ke dalam kulit pie. Bisa gunakan sendok atau piping bag.

Beri toping sesuai selera. Oven 200°C api atas bawah selama ±20 menit atau hingga kulit pie berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Beri toping sesuai selera. Oven 200°C api atas bawah selama ±20 menit atau hingga kulit pie berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement