Pie Buah

Resep Pie Buah

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy untuk cemilan anak-anak.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein rendah

1 butir kuning telur

150 gram palmia royal

4 sdm susu kental manis putih

Bahan Vla

400 ml susu UHT

1 butir telur

4 sdm tepung maizena

3 sdm gula

Pelengkap

Buah strawberry

Buah jeruk

Daun mint

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan untuk membuat kulit.

Langkah 1

Campur semua bahan untuk membuat kulit.

Uleni bahan untuk kulit hingga kalis.

Langkah 2

Uleni bahan untuk kulit hingga kalis.

Siapakan cetakan pie oles dengan margarin, timbang adonan dengan berat 30 gram lalu ratakan pada permukaan cetakan pie.

Langkah 3

Siapakan cetakan pie oles dengan margarin, timbang adonan dengan berat 30 gram lalu ratakan pada permukaan cetakan pie.

Tusuk permukaan adonan dengan lidi atau garpu.

Langkah 4

Tusuk permukaan adonan dengan lidi atau garpu.

Oven dengan suhu 180° api atas bawah selama 20 menit atau hingga kulit pie matang lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Oven dengan suhu 180° api atas bawah selama 20 menit atau hingga kulit pie matang lalu angkat dan dinginkan.

Campur semua bahan Vla menjadi satu, kemudian masak hingga mengental koreksi rasa lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Campur semua bahan Vla menjadi satu, kemudian masak hingga mengental koreksi rasa lalu angkat dan sisihkan.

Potong buah-buah untuk toppingnya.

Langkah 7

Potong buah-buah untuk toppingnya.

Setelah dingin, keluarkan adonan kulit pie dari cetakan, beri isian vla lalu beri topping buah.

Langkah 8

Setelah dingin, keluarkan adonan kulit pie dari cetakan, beri isian vla lalu beri topping buah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement