Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Pie buah renyah adalah cemilan favorit si kecil. Perpaduan renyahnya pie, vla susu dan segarnya buah menjadi satu. Cemilan yang bervitamin cocok untuk
250 gr Tepung Terigu Sedang
20 gr Tepung Maizena
15 gr Gula Halus
175 gr Margarin
20 gr Susu Bubuk
1/2 sdt Vanilla Essen
300 ml Susu Cair
50 gr Gula
27 gr Maizena
2 Kuning Telur
Sedikit Garam
1/2 sdt Vanilla Essen
1 sdm mentega
10 buah Strawberry
1 buah Kiwi
2 buah jeruk
1/2 sdt jelly bubuk
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masukan wadah semua bahan, lalu aduk rata adonan dan bulatkan.
Langkah 2
Cetak ke dalam wadah cetakan pie, lalu tusuk garpu bagian dasar pie.
Langkah 3
Panggang selama 30 menit di suhu 150°, panggang sampai matang.
Langkah 4
Keluarkan kulit pie dari cetakan. Potong aneka buah untuk topping.
Langkah 5
Campurkan kuning telur, gula dan maizena. Masak susu hingga hangat lalu masukan adonan kuning telur. Masak sampai mengental dan meletup- letup, tambahkan vanilla essen dan mentega.
Langkah 6
Setelah vla dingin masukan ke tengah pie.
Langkah 7
Susun buah yang sudah di potong.
Langkah 8
Oles buah dengan jelly bubuk yang sudah di masak bersama air hingga mendidih supaya pie buah menempel dan mengkilap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement