Pie Buah

Resep Pie Buah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk anak-anak hari ini.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie:

150 gr tepung terigu

80 gr margarin

10 gr gula halus

1 butir kuning telur

Bahan Vla:

250 ml susu cair

25 gr tepung maizena

35 gr gula pasir

1 buah kuning telur

1 sdt margarin

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

Topping Buah:

Strawberry secukupnya

Anggur ungu secukupnya

Mangga/jeruk secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit, uleni sebentar asal tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit, uleni sebentar asal tercampur rata.

Cetak adonan menggunakan bantuan jempol memutar mengelilingi cetakan yang sudah di olesi dengan margarin, kemudian tusuk menggunakan garpu. Panggang adonan kedalam oven yang sudah dipanaskan.

Langkah 2

Cetak adonan menggunakan bantuan jempol memutar mengelilingi cetakan yang sudah di olesi dengan margarin, kemudian tusuk menggunakan garpu. Panggang adonan kedalam oven yang sudah dipanaskan.

Setelah adonan kulit matang angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah adonan kulit matang angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur semua bahan adonan vla kecuali margarin masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan adonan vla kecuali margarin masak dengan api kecil hingga mengental.

Terakhir masukkan margarin, matikan api kemudian diamkan sebentar lalu masukkan kedalam plastik segitiga.

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin, matikan api kemudian diamkan sebentar lalu masukkan kedalam plastik segitiga.

Semprotkan adonan vla kedalam kulit pie kemudian tambahkan topping buah di atasnya.

Langkah 6

Semprotkan adonan vla kedalam kulit pie kemudian tambahkan topping buah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait