Advertisement
Tine Wahyudi
5.0
(5 Rating)
Recomended banget nih. Nyicipin gak cukup satu.
Bahan Kulit Pie :
250 gr tepung pro sedang
150 gr blueband cake and cookies
1 butir kuning telur
2 sdm gula halus
2 sdm air es
Sejumput garam
200 ml susu cair fullcream
40 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1 sdm margarin
1/2 bks vanili bubuk
1 buah kiwi, potong
25 biji buah anggur merah, belah 2 bagian
1 buah jeruk mandarin, potong
Glaze bening secukupnya untuk olesan
Spatula
Garpu
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, vanili, gula halus, blueband, kuning telur dan garam. Aduk dengan spatula hingga menggumpal
Langkah 2
Tambahkan air es kemudian aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama 15 menit
Langkah 3
Timbang adonan @18gr lalu cetak. Tusuk adonan dengan garpu. Panggang adonan selama 25 menit dengan api sedang
Langkah 4
Masukan semua bahan vla. Rebus hingga mengental. Gunakan api cenderung kecil. Setelah meletup - letup, matikan api. Tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan kulit pie matang. Masukan vla secukupnya. Tambahkan potongan buah kiwi, jeruk dan anggur kemudian olesi dengan glaze bening.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement