Pie Kari Ayam #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Pie Kari Ayam #JagoMasakMinggu5Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Olahan tradisional kari ayam pun bisa disajikan secara modern.

Bahan Utama

Bahan isi pie:

150 gr fillet dada ayam, cacah kasar

150 gr kentang, potong dadu kecil

150 gr wortel, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 butir telur ayam

1 sdt garam

2 sdt bubuk kari

1 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdm margarin

50 ml santan cair instant

2 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

Saus santan:

50 ml santan cair instant

100 ml air

1/2 sdt tepung terigu

sejumput garam

Bahan kulit pie :

200 gr tepung terigu

100 gr margarin

1/4 sdt garam

3 sdm air es

Toping :

Saus santan

Saus cabe

Irisan daun seledri

Bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Masukkan fillet ayam cincang, aďuk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan fillet ayam cincang, aďuk hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan kentang, aduk - aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang, aduk - aduk hingga layu.

Masukkan garam, lada bubuk, bubuk kari, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk rata. Matikan api lalu dinginkan

Langkah 4

Masukkan garam, lada bubuk, bubuk kari, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk rata. Matikan api lalu dinginkan

Masukkan telur ayam, tepung terigu dan santan cair instant lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur ayam, tepung terigu dan santan cair instant lalu aduk rata.

Campur semua bahan saus santan jadi satu lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.

Langkah 6

Campur semua bahan saus santan jadi satu lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.

Campur semua bahan kulit pie lalu uleni hingga rata.

Langkah 7

Campur semua bahan kulit pie lalu uleni hingga rata.

Gilas adonan kulit pie lalu cetak dengan cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven hingga setengah matang.

Langkah 8

Gilas adonan kulit pie lalu cetak dengan cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven hingga setengah matang.

Masukkan adonan isi  (kari ayam) ke dalam pie, tata irisan telur rebus di atasnya lalu panggang hingga matang.

Langkah 9

Masukkan adonan isi (kari ayam) ke dalam pie, tata irisan telur rebus di atasnya lalu panggang hingga matang.

Tuang setengah bagian saus santan diatas pie lalu ratakan dan oven pakai api atas selama 5 menit.  Keluarkan dari oven lalu sajikan dengan saus santan, saus cabe, bawang merah goreng dan irisan daun seledri

Langkah 10

Tuang setengah bagian saus santan diatas pie lalu ratakan dan oven pakai api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan dengan saus santan, saus cabe, bawang merah goreng dan irisan daun seledri

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement