Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Olahan tradisional kari ayam pun bisa disajikan secara modern.
Bahan isi pie:
2 sdt bubuk kari
100 ml air
Bahan kulit pie :
3 sdm air es
Toping :
Saus cabe
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
Langkah 2
Masukkan fillet ayam cincang, aďuk hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang, aduk - aduk hingga layu.
Langkah 4
Masukkan garam, lada bubuk, bubuk kari, kaldu jamur dan gula pasir lalu aduk rata. Matikan api lalu dinginkan
Langkah 5
Masukkan telur ayam, tepung terigu dan santan cair instant lalu aduk rata.
Langkah 6
Campur semua bahan saus santan jadi satu lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.
Langkah 7
Campur semua bahan kulit pie lalu uleni hingga rata.
Langkah 8
Gilas adonan kulit pie lalu cetak dengan cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven hingga setengah matang.
Langkah 9
Masukkan adonan isi (kari ayam) ke dalam pie, tata irisan telur rebus di atasnya lalu panggang hingga matang.
Langkah 10
Tuang setengah bagian saus santan diatas pie lalu ratakan dan oven pakai api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan dengan saus santan, saus cabe, bawang merah goreng dan irisan daun seledri
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement