Pie Mangga Mini #RabuEkstraPoin

Resep Pie Mangga Mini #RabuEkstraPoin

NaFitri

NaFitri

4.0

(2 Rating)

Kulit pie yang renyah bertemu dengan filling yang lembut.

Bahan Utama

Bahan kulit / crust:

350 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

60-100 ml air es

200 gram margarin, simpan dalam kulkas hingga mengeras

Bahan filling:

2 buah mangga manis ukuran besar, blender halus

1 bungkus agar-agar bubuk putih

70 gram whipped cream

400 ml air

5 sdm gula pasir, kemanisan sesuaikan selera

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Pisau

Blender

Oven

Panci

Pisau Roti

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat kulit: siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, garam, dan gula, aduk rata dengan spatula.

Langkah 1

Membuat kulit: siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, garam, dan gula, aduk rata dengan spatula.

Masukkan margarin dingin, kemudian dengan menggunakan pisau pastry atau garpu cacah margarine dan tepung hingga menjadi berbutir-butir kecil seukuran kedelai.

Langkah 2

Masukkan margarin dingin, kemudian dengan menggunakan pisau pastry atau garpu cacah margarine dan tepung hingga menjadi berbutir-butir kecil seukuran kedelai.

Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan agar air terserap sempurna. Uleni adonan sebentar saja untuk membulatkan adonan kemudian bungkus menggunakan plastik wrap. Istirahatkan adonan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan agar air terserap sempurna. Uleni adonan sebentar saja untuk membulatkan adonan kemudian bungkus menggunakan plastik wrap. Istirahatkan adonan dalam kulkas selama 30 menit.

Keluarkan adonan dari kulkas kemudian mulai cetak adonan ke dalam cetakan pie, tusuk-tusuk permukaan kulit pie lalu isi dengan beras. Oven kulit pie hingga matang (lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 4

Keluarkan adonan dari kulkas kemudian mulai cetak adonan ke dalam cetakan pie, tusuk-tusuk permukaan kulit pie lalu isi dengan beras. Oven kulit pie hingga matang (lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).

Membuat filling: dalam panci masukkan agar-agar bubuk putih, gula, dan air, aduk rata kemudian masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 5

Membuat filling: dalam panci masukkan agar-agar bubuk putih, gula, dan air, aduk rata kemudian masak hingga mendidih, matikan api.

Masukkan mangga yang sudah diblender ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mangga yang sudah diblender ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata.

Kemudian tuang campuran agar-agar dan mangga halus ke dalam whipped cream, aduk hingga semua tercampur rata, siap digunakan.

Langkah 7

Kemudian tuang campuran agar-agar dan mangga halus ke dalam whipped cream, aduk hingga semua tercampur rata, siap digunakan.

Penyajian: tuang filling mangga ke dalam kulit pie yang sudah matang dan sudah dibersihkan dari beras, kemudian simpan dalam kulkas beberapa saat, sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 8

Penyajian: tuang filling mangga ke dalam kulit pie yang sudah matang dan sudah dibersihkan dari beras, kemudian simpan dalam kulkas beberapa saat, sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait