
NaFitri
4.0
(2 Rating)
Kulit pie yang renyah bertemu dengan filling yang lembut.
Bahan kulit / crust:
60-100 ml air es
Bahan filling:
400 ml air

Langkah 1
Membuat kulit: siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, garam, dan gula, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2
Masukkan margarin dingin, kemudian dengan menggunakan pisau pastry atau garpu cacah margarine dan tepung hingga menjadi berbutir-butir kecil seukuran kedelai.

Langkah 3
Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan agar air terserap sempurna. Uleni adonan sebentar saja untuk membulatkan adonan kemudian bungkus menggunakan plastik wrap. Istirahatkan adonan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 4
Keluarkan adonan dari kulkas kemudian mulai cetak adonan ke dalam cetakan pie, tusuk-tusuk permukaan kulit pie lalu isi dengan beras. Oven kulit pie hingga matang (lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 5
Membuat filling: dalam panci masukkan agar-agar bubuk putih, gula, dan air, aduk rata kemudian masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 6
Masukkan mangga yang sudah diblender ke dalam rebusan agar-agar, aduk rata.

Langkah 7
Kemudian tuang campuran agar-agar dan mangga halus ke dalam whipped cream, aduk hingga semua tercampur rata, siap digunakan.

Langkah 8
Penyajian: tuang filling mangga ke dalam kulit pie yang sudah matang dan sudah dibersihkan dari beras, kemudian simpan dalam kulkas beberapa saat, sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua