Pie Pandan Susu Teflon

Resep Pie Pandan Susu Teflon

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(1 Rating)

Pie pandan susu pakai panci teflon

Bahan Utama

10 sdm terigu

5 sdm margarin

2 sdm susu kental manis

10 sdm air matang

1 btr telur

2 sdm sagu

16 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama campur terigu dan margarin, aduk rata setelah itu susu kental manis, aduk rata.

Langkah 1

Pertama campur terigu dan margarin, aduk rata setelah itu susu kental manis, aduk rata.

Lalu uleni dengan tangan.

Langkah 2

Lalu uleni dengan tangan.

Beri pasta pandan dan uleni sampai tercampur.

Langkah 3

Beri pasta pandan dan uleni sampai tercampur.

Pipihkan adonan dan masukan ke panci teflon, bentuk kulit pie.

Langkah 4

Pipihkan adonan dan masukan ke panci teflon, bentuk kulit pie.

Tusuk semua permukaan kulit pie.

Langkah 5

Tusuk semua permukaan kulit pie.

Tuangkan filling pie yaitu campuran air, sagu, susu kental manis dan telur, aduk rata, lalu saring dan tuangkan.

Langkah 6

Tuangkan filling pie yaitu campuran air, sagu, susu kental manis dan telur, aduk rata, lalu saring dan tuangkan.

Masak pie dengan api sangat kecil kurang lebih 25-30 menit. Jika ada gelembung tusuk kulit pie.

Langkah 7

Masak pie dengan api sangat kecil kurang lebih 25-30 menit. Jika ada gelembung tusuk kulit pie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement