Pie Puding Lumut

Resep Pie Puding Lumut

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kreasi Puding Lumut diperpadukan dengan Kulit Pie yang super Yummy.

Bahan Utama

Bahan Puding Lumut :

½ bks agar agar plain

85 gr gula pasir

1 sdm santan bubuk

50 ml SKM putih

350 ml air

½ sdt pasta pandan

1 butir telur ayam kocok lepas

Bahan Puding Cokelat

½ bks agar agar plain

50 ml SKM cokelat

1 sdt bubuk cokelat

350 ml air

30 gr gula pasir

Bahan Kulit Pie :

120 gr tepung terigu protein sedang

45 gr butter

½ sdt garam

1 kuning telur

1 sdm susu bubuk

¼ sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit pie, uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit pie, uleni hingga bisa dibentuk.

Pipihkan di atas loyang pie yang sudah diolesi butter. Panggang pie dengan suhu 160°C selama 35 menit api atas bawah.

Langkah 2

Pipihkan di atas loyang pie yang sudah diolesi butter. Panggang pie dengan suhu 160°C selama 35 menit api atas bawah.

Campur bahan puding cokelat aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Biarkan suhu ruang

Langkah 3

Campur bahan puding cokelat aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Biarkan suhu ruang

Tuang puding di atas kulit pie yang sudah matang. Biarkan hingga setengah kaku.

Langkah 4

Tuang puding di atas kulit pie yang sudah matang. Biarkan hingga setengah kaku.

Campur semua bahan pudding lumut. Masak dengan api sedang sesekali diaduk, jika adonan mulai mendidih kecilkan api, biarkan lumut mulai terbentuk dengan sendirinya. Matikan api. Biarkan hingga uap mulai hilang.

Langkah 5

Campur semua bahan pudding lumut. Masak dengan api sedang sesekali diaduk, jika adonan mulai mendidih kecilkan api, biarkan lumut mulai terbentuk dengan sendirinya. Matikan api. Biarkan hingga uap mulai hilang.

Tuang puding lumut di atas puding cokelat tadi. Biarkan hingga puding mulai kaku simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 6

Tuang puding lumut di atas puding cokelat tadi. Biarkan hingga puding mulai kaku simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

Keluarkan pudding dari kulkas kemudian hias pudding di atasnya dengan jeruk maupun buah lainnya.

Langkah 7

Keluarkan pudding dari kulkas kemudian hias pudding di atasnya dengan jeruk maupun buah lainnya.

Pudding siap dipotong dan disajikan.

Langkah 8

Pudding siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait