Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kreasi Puding Lumut diperpadukan dengan Kulit Pie yang super Yummy.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit pie, uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 2
Pipihkan di atas loyang pie yang sudah diolesi butter. Panggang pie dengan suhu 160°C selama 35 menit api atas bawah.
Langkah 3
Campur bahan puding cokelat aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Biarkan suhu ruang
Langkah 4
Tuang puding di atas kulit pie yang sudah matang. Biarkan hingga setengah kaku.
Langkah 5
Campur semua bahan pudding lumut. Masak dengan api sedang sesekali diaduk, jika adonan mulai mendidih kecilkan api, biarkan lumut mulai terbentuk dengan sendirinya. Matikan api. Biarkan hingga uap mulai hilang.
Langkah 6
Tuang puding lumut di atas puding cokelat tadi. Biarkan hingga puding mulai kaku simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
Langkah 7
Keluarkan pudding dari kulkas kemudian hias pudding di atasnya dengan jeruk maupun buah lainnya.
Langkah 8
Pudding siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua