Paris Brest Choux #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Paris Brest Choux #JagoMasakMinggu2Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sus ala Paris.

Bahan Utama

60 gram mentega

120 ml air

1/4 sdt garam

75 gram tepung terigu

Butter cream cheese secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dan beri sedikit garam.

Langkah 1

Lelehkan margarin dan beri sedikit garam.

Masukkan tepung terigu lalu aduk cepat sampai rata dan adonan terigu menyatu. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu lalu aduk cepat sampai rata dan adonan terigu menyatu. Angkat dan dinginkan.

Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata.

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan beri spluit.

Langkah 4

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan beri spluit.

Sempotkan bentuk bulat berdiameter 10-15 cm.

Langkah 5

Sempotkan bentuk bulat berdiameter 10-15 cm.

Semprotkan kembali di bagian atasnya dengan bentuk lingkaran yang sama.

Langkah 6

Semprotkan kembali di bagian atasnya dengan bentuk lingkaran yang sama.

Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 175 derajat selama 30 menit/ sampai matang.

Langkah 7

Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 175 derajat selama 30 menit/ sampai matang.

Setelah sus matang lalu angkat dan dinginkan. Belah sus menjadi 2 bagian.

Langkah 8

Setelah sus matang lalu angkat dan dinginkan. Belah sus menjadi 2 bagian.

Isi bagian tengah dengan butter cream cheese secukupnya lalu tutup dengan kulit sus bagian atas.

Langkah 9

Isi bagian tengah dengan butter cream cheese secukupnya lalu tutup dengan kulit sus bagian atas.

Hiasi bagian atasnya dengan butter cream. Sajikan.

Langkah 10

Hiasi bagian atasnya dengan butter cream. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait