Annie Aprilia
4.0
(3 Rating)
Di Papua, kue ini biasa disebut "Lontar" alias Pie susu.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
campur semua bahan kulit,aduk rata.
Langkah 2
uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan.
Langkah 3
siapkan cetakan pie,kemudian cetak adonan kulit kedalam cetakan,tekan2 dan ratakan.Setelah rata tusuk garpu didasarnya.
Langkah 4
Campur telur,susu dan air,aduk rata dengan wisk,kemudian masukkan vanili bubik,saring agar tak bergerindil.
Langkah 5
tuang bahan isi kedalam cetakan pie
Langkah 6
Panggang dengan api sedang senderung kecil,jangan terlalu panas atau kelamaan karna nnti bagian isi akan bergelembung dan tidak rata.
Langkah 7
Setelah matang dan isian set,angkat,biarkan dingin,kluarkan dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement