Pie Susu Ala Papua #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Ala Papua #JagoMasakMinggu2Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(3 Rating)

Di Papua, kue ini biasa disebut "Lontar" alias Pie susu.

Bahan Utama

Bahan kulit :

200 gr tepung trigu serba guna

100 gr margarin

50 gr butter

sejumput garam

Bahan isi :

3 butir telur

1/2 kaleng susu skm

150 ml air

1 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

campur semua bahan kulit,aduk rata.

Langkah 1

campur semua bahan kulit,aduk rata.

uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan.

Langkah 2

uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan.

siapkan cetakan pie,kemudian cetak adonan kulit kedalam cetakan,tekan2 dan ratakan.Setelah rata tusuk garpu didasarnya.

Langkah 3

siapkan cetakan pie,kemudian cetak adonan kulit kedalam cetakan,tekan2 dan ratakan.Setelah rata tusuk garpu didasarnya.

Campur telur,susu dan air,aduk rata dengan wisk,kemudian masukkan vanili bubik,saring agar tak bergerindil.

Langkah 4

Campur telur,susu dan air,aduk rata dengan wisk,kemudian masukkan vanili bubik,saring agar tak bergerindil.

tuang bahan isi kedalam cetakan pie

Langkah 5

tuang bahan isi kedalam cetakan pie

Panggang dengan api sedang senderung kecil,jangan terlalu panas atau kelamaan karna nnti bagian isi akan bergelembung dan tidak rata.

Langkah 6

Panggang dengan api sedang senderung kecil,jangan terlalu panas atau kelamaan karna nnti bagian isi akan bergelembung dan tidak rata.

Setelah matang dan isian set,angkat,biarkan dingin,kluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang dan isian set,angkat,biarkan dingin,kluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement