Pie Susu Buah Naga #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Buah Naga #JagoMasakMinggu2Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Pie dengan buah naga, enak.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

200 gr tepung terigu

125 gr margarin

1 butir telur

1 tetes pasta vanila

1 sdm gula halus

Bahan isi :

1 buah naga

1 sachet susu kental manis

1 butir telur kocok lepas

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan adonan kulit (tepung terigu, margarin, pasta vanila, gula halus dan telur ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan bahan adonan kulit (tepung terigu, margarin, pasta vanila, gula halus dan telur ke dalam wadah.

Uleni adonan kulit sampai kalis, sampai bisa di bentuk.

Langkah 2

Uleni adonan kulit sampai kalis, sampai bisa di bentuk.

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, ratakan dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.

Langkah 3

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, ratakan dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.

Panggang pie setengah matang selama 15 menit.

Langkah 4

Panggang pie setengah matang selama 15 menit.

Buat adonan isi, belah dua, lalu kerok buah naga dengan sendok.

Langkah 5

Buat adonan isi, belah dua, lalu kerok buah naga dengan sendok.

Tambahkan bahan isi, susu kental manis,  telur dan tepung tapioka.

Langkah 6

Tambahkan bahan isi, susu kental manis, telur dan tepung tapioka.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Langkah 8

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Panggang pie selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panggang pie selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait