Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(27 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu

125 gr margarine

½ sdt garam

6 sdm air es

Bahan Filling :

250 ml susu cair

2 butir telur

4 sdm gula pasir

4 sdm maizena

½ sdt vanili bubuk

secukupnya pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Langkah 1

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Timbang 20 gr, lalu bulat²kan.

Langkah 2

Timbang 20 gr, lalu bulat²kan.

Bentuk di atas cetakan pie, lalu tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang dlm oven selama 15 menit suhu 180° C.

Langkah 3

Bentuk di atas cetakan pie, lalu tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang dlm oven selama 15 menit suhu 180° C.

Sementara itu, campur rata semua bahan filling.

Langkah 4

Sementara itu, campur rata semua bahan filling.

Tuang filling ke dlm pie sambil disaring.

Langkah 5

Tuang filling ke dlm pie sambil disaring.

Lanjutkan kembali memanggang sampai vla coklatnya matang (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²). Angkat & sajikan.

Langkah 6

Lanjutkan kembali memanggang sampai vla coklatnya matang (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²). Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement