Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, yummy.

Bahan Utama

Bahan kulit :

200 gr tepung terigu prot sedang

100 gr margarin

25 gr gula halus

1 btr kuning telur

2 sdm air es

Bahan vla :

200 ml susu cair coklat

40 gr gula pasir

20 gr maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin dan gula halus, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk rata kembali.

Langkah 1

Campur margarin dan gula halus, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk rata kembali.

Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergerindil, ciprati dg air es, ulen ringan sampai menggumpal.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergerindil, ciprati dg air es, ulen ringan sampai menggumpal.

Cetak adonan dg cetakan pie, rapikan, kemudian tusuk² dg garpu.

Langkah 3

Cetak adonan dg cetakan pie, rapikan, kemudian tusuk² dg garpu.

Panaskan oven 10 menit dg api sedang, masukkan loyang, panggang 15 menit dirak tengah, 5 menit dirak atas. Angkat.

Langkah 4

Panaskan oven 10 menit dg api sedang, masukkan loyang, panggang 15 menit dirak tengah, 5 menit dirak atas. Angkat.

Campur semua bahan vla, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup² sambil diaduk terus. Angkat

Langkah 5

Campur semua bahan vla, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup² sambil diaduk terus. Angkat

Keluarkan crust dari cetakan, isi dg vla, dinginkan. Sajikan.

Langkah 6

Keluarkan crust dari cetakan, isi dg vla, dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement