Pie Susu Matcha Teflon

Resep Pie Susu Matcha Teflon

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(8 Rating)

Apapun yang berbau matcha pasti anak-anak saya suka terutama si sulung, saya menggunakan teflon ukuran 22 cm, jadi kulit agak tipis, jika ingin kulit Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

5 sdm mentega

1 btr kuning telur

Bahan Fla :

2 btr kuning telur

14 sdm kental manis

1 sdm matcha larutkan dengan 3 sdm air

2 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air

4 sdm air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, kuning telur dan mentega ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur merata

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, kuning telur dan mentega ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur merata

Uleni sebentar hingga bisa di bentuk.

Langkah 2

Uleni sebentar hingga bisa di bentuk.

Olesi teflon dengan mentega tipis-tipis, lalu masukkan adonan pie, ratakan kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 3

Olesi teflon dengan mentega tipis-tipis, lalu masukkan adonan pie, ratakan kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.

Susun tungku jadi dua seperti ini, panggang kulit pie selama 5 menit dengan api yang sangat kecil, tidak usah di tutup permukaannya.

Langkah 4

Susun tungku jadi dua seperti ini, panggang kulit pie selama 5 menit dengan api yang sangat kecil, tidak usah di tutup permukaannya.

Sementara menunggu siapkan bahan fla.

Langkah 5

Sementara menunggu siapkan bahan fla.

Campur kental manis, kuning telur, larutan matcha, larutan maizena, garam dan air.

Langkah 6

Campur kental manis, kuning telur, larutan matcha, larutan maizena, garam dan air.

Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur merata.

Setelah 5 menit kulit pie di panggang, tuang adonan fla perlahan sambil di saring, kemudian tutup teflonnya.

Langkah 8

Setelah 5 menit kulit pie di panggang, tuang adonan fla perlahan sambil di saring, kemudian tutup teflonnya.

Panggang kurang lebih 25 menit atau sampai kulit pie kering, jika fla masih lembek tidak apa--apa, setelah dingin nanti juga mengeras.

Langkah 9

Panggang kurang lebih 25 menit atau sampai kulit pie kering, jika fla masih lembek tidak apa--apa, setelah dingin nanti juga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement