Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(15 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Bahan kulit:

175 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 sdm gula halus

1 butir kuning telur

3 tetes pasta pandan

Bahan filling Pandan:

100 ml susu cair full cream

85 ml kental manis

3 tetes pasta pandan

1/2 sdt vanili

1/4 sdt garam

2 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit kecuali pasta pandan, remas sampai berbutir.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit kecuali pasta pandan, remas sampai berbutir.

Masukkan pasta pandan campur rata.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan campur rata.

Kepal lalu cetak dalam cetakan pie dan lubangi bagian bawah dengan ujung garpu. Sisihkan.

Langkah 3

Kepal lalu cetak dalam cetakan pie dan lubangi bagian bawah dengan ujung garpu. Sisihkan.

Campur semua adonan filling.

Langkah 4

Campur semua adonan filling.

Tuang ke adonan pie.

Langkah 5

Tuang ke adonan pie.

Panggang selama 40 menit dengan suhu 160°. Setelah agak dingin lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang selama 40 menit dengan suhu 160°. Setelah agak dingin lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement