Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Varian pie susu Bali dengan rasa pandan.
250 gr terigu protein rendah
75 gr margarin
50 gr butter
1 kuning telur
1 sdm gula halus
Garam sejumput
200 gr kental manis putih
100 ml air
3 kuning telur
1/2 sdt vanili
¼ sdt pasta pandan
Langkah 1
Campur semua bahan crust, aduk rata. Gunakan tangan/spatula saat mengaduk hingga bisa dipulung.
Langkah 2
Olesi semua cetakan dengan margarin. Ambil 1 bulatan adonan yang sudah ditimbang masing-masing 10 gr, pipihkan dan rapikan. Tekan pinggirnya menggunakan ganggang sendok. Lakukan hingga habis lalu tusuk dengan garpu biar tidak menggelembung,
Langkah 3
Aduk rata semua bahan vla kemudian saring dan tambahkan pasta pandan. Aduk rata kembali.
Langkah 4
Tuang vla ke dalam kulit yang sudah dicetak tadi dan panggang hingga matang.
Langkah 5
Tunggu suhu pie berkurang kemudian keluarkan pie dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua