Pie Susu Pandan

Resep Pie Susu Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Varian pie susu Bali dengan rasa pandan.

Bahan Crust :

250 gr terigu protein rendah

75 gr margarin

50 gr butter

1 kuning telur

1 sdm gula halus

Garam sejumput

Bahan Vla :

200 gr kental manis putih

100 ml air

3 kuning telur

1/2 sdt vanili

Pelengkap :

¼ sdt pasta pandan

Cara Membuat

Campur semua bahan crust, aduk rata. Gunakan tangan/spatula saat mengaduk hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Campur semua bahan crust, aduk rata. Gunakan tangan/spatula saat mengaduk hingga bisa dipulung.

Olesi semua cetakan dengan margarin. Ambil 1 bulatan adonan yang sudah ditimbang masing-masing 10 gr, pipihkan dan rapikan. Tekan pinggirnya menggunakan ganggang sendok. Lakukan hingga habis lalu tusuk dengan garpu biar tidak menggelembung,

Langkah 2

Olesi semua cetakan dengan margarin. Ambil 1 bulatan adonan yang sudah ditimbang masing-masing 10 gr, pipihkan dan rapikan. Tekan pinggirnya menggunakan ganggang sendok. Lakukan hingga habis lalu tusuk dengan garpu biar tidak menggelembung,

Aduk rata semua bahan vla kemudian saring dan tambahkan pasta pandan. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Aduk rata semua bahan vla kemudian saring dan tambahkan pasta pandan. Aduk rata kembali.

Tuang vla ke dalam kulit yang sudah dicetak tadi dan panggang hingga matang.

Langkah 4

Tuang vla ke dalam kulit yang sudah dicetak tadi dan panggang hingga matang.

Tunggu suhu pie berkurang kemudian keluarkan pie dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Tunggu suhu pie berkurang kemudian keluarkan pie dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait