Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Yummy dengan aroma pandan.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250 gr tepung terigu

125 gr margarin

1/2 sdt garam

6 sdm air es

Bahan filling:

250 ml susu cair

2 butir telur

1/2 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Bagi adonan lalu bulatkan. Cetak pada cetakan pie.

Langkah 2

Bagi adonan lalu bulatkan. Cetak pada cetakan pie.

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Langkah 3

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Panggang selama 15 menit suhu 175°c. dinginkan.

Langkah 4

Panggang selama 15 menit suhu 175°c. dinginkan.

Campur semua bahan filling, aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan filling, aduk rata.

Tuang filling ke kulit pie.

Langkah 6

Tuang filling ke kulit pie.

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement