Pie Susu Pandan

Resep Pie Susu Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Pie susu favorit pasukan di rumah.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

100 gr margarin mix butter, bekukan tapi bukan di freezer

20 gr gula halus

1 butir kuning telur

Bahan Vla Pandan:

120 ml kental manis putih

100 ml susu cair

2 butir kuning telur

1 sdt tepung maizena

3 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong margarin yang telah mengeras kemudian campur dengan tepung dan gula aduk menggunakan spatula hingga berbulir, selanjutnya masukkan kuning telur, aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong margarin yang telah mengeras kemudian campur dengan tepung dan gula aduk menggunakan spatula hingga berbulir, selanjutnya masukkan kuning telur, aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik, padatkan dan simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan adonan ke dalam plastik, padatkan dan simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Sambil menunggu, campur semua bahan adonan vla, aduk hingga tercampur rata, kemudian saring.

Langkah 3

Sambil menunggu, campur semua bahan adonan vla, aduk hingga tercampur rata, kemudian saring.

Siapkan cetakan pie, olesi dengan sedikit margarin, bagi adonan menjadi 13 bagian, bulatkan adonan kemudian cetak dan rapikan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. 
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Siapkan cetakan pie, olesi dengan sedikit margarin, bagi adonan menjadi 13 bagian, bulatkan adonan kemudian cetak dan rapikan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tuang adonan vla ke dalam adonan pie. 
Kemudian masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.

Langkah 5

Tuang adonan vla ke dalam adonan pie. Kemudian masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement